Dalam rangka mendukung perkembangan sumber daya dosen berkualifikasi S3 yang bermutu dan untuk meningkatkan kualitas perguruan tinggi APTIK, APTIK membuka kesempatan bagi dosen anggota APTIK yang sedang studi doktoral untuk dapat mengajukan aplikasi untuk mendapatkan hibah dana penelitian/conference. Dana hibah yang diberikan adalah sebesar Rp. 10.000.000 untuk masing-masing 8 (delapan) orang dosen.

Adapun syarat-syaratnya adalah sebagai berikut:

1. Mengajukan surat permohonan mendapatkan hibah kepada pengurus APTIK dan juga ditandatangani oleh pejabat perguruan tinggi (Rektor/Wakil Rektor);
2. Melampirkan Surat Keputusan Penugasan Studi Doktoral dari perguruan tinggi;
3. Melampirkan transkrip nilai semester terakhir;
4. Melampirkan ringkasan proposal penelitian;
5. Bagi yang sudah diterima di International Conference, harap melampirkan bukti penerimaan;
6. Proposal penelitian yang mendapat hibah APTIK wajib dipresentasikan dalam International Conference.

Syarat-syarat di atas dapat dikirimkan melalui email kepada Sekretariat APTIK (aptik.jakarta@gmail.com) paling lambat 14 Mei 2021
Keputusan penerimaan hibah akan diumumkan melalui website APTIK.

Jakarta, 14 April 2021
Hormat kami