Dalam rangka Hari Studi APTIK (HSA) 2021, yang bertema Pendidikan Tinggi Katolik di Persimpangan: Respon APTIK Terhadap Persoalan Humanisme (Kemanusiaan), Ekologi dan Pendidikan, maka APTIK akan menyelenggarakan rangkaian webinar yang mengundang para pakar untuk berdiskusi tentang beberapa topik yang sangat erat kaitannya dengan tema tersebut. Peserta HSA akan berdiskusi untuk memperdalam dan mempertajam pemahaman pada topik-topik penting tersebut agar mendapatkan pengetahuan dan pemahaman yang tepat terkait situasi, tantangan dan peluang yang dihadapi pendidikan tinggi Katolik saat ini.

Hari Studi APTIK 2021 ini merupakan forum untuk mendiskusikan respon APTIK secara terencana dan kolaboratif di dalam menjawab persoalan-persoalan terkini kemanusiaan, ekologi dan pendidikan yang muncul dalam peradaban di era pandemi. Forum ini juga merupakan bentuk kesepahaman dengan Gereja Katolik Universal dengan mendukung dan berkontribusi pada keprihatinan dan tema-tema besar yang menjadi perhatian Gereja dalam kepemimpinan Paus Fransiskus tentang tiga hal di atas.

Untuk keikutsertaan webinar, dapat segera melakukan registrasi pada link di bawah ini. Peserta diminta untuk berpartisipasi di semua webinar agar dapat berdiskusi dan berbagi gagasan demi kemajuan APTIK

Topik-Topik Webinar

Gereja Katolik Merespon Persoalan Kemanusiaan, Ekonomi dan Lingkungan

Kamis, 16 September 2021, 09.00 – 12.00 WIB