Asosiasi Perguruan Tinggi Katolik

Asosiasi Perguruan Tinggi Katolik (APTIK) adalah sebuah lembaga kerja sama antara pengelola perguruan tinggi Katolik yang didirikan oleh empat perguruan tinggi Katolik (Unika Atma Jaya - Jakarta, Unika Parahyangan - Bandung, Universitas Sanata Dharma - Yogyakarta dan Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya pada tanggal 24 Februari 1984 sebagai pengganti Yayasan Kerjasama Perguruan Tinggi Katolik (YKPTK) dan Majelis Pendidikan Tinggi Katolik (MPTK).

VISI APTIK

Menjadi asosiasi yang mampu merintis, memelihara, dan meningkatkan berbagai bentuk kerja sama antar Yayasan yang merupakan anggotanya, sehingga Perguruan Tinggi Katolik yang diselenggarakan masing-masing Yayasan unggul dalam kualitas dan daya saing baik di lingkup nasional maupun internasional dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, dengan tetap setia pada nilai-nilai kristiani.

MISI APTIK

1. Merintis, memelihara, dan mengembangkan berbagai kerja sama di antara semua anggota APTIK untuk meningkatkan Tridharma di Perguruan Tinggi masing-masing, dengan menjunjung nilai-nilai: Unggul, Transparan, Opsi kepada mereka yang miskin, dan Solidaritas
  2. Membantu para anggotanya meningkatkan dan menyempurnakansarana untuk melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi.
  3. Membantu keberlanjutan, penemuan kekhasan serta keunggulan anggotanya.
  4. Merintis, memelihara dan mengembangkan berbagai kerja sama dengan lembaga lain, baik di tingkat nasional maupun internasional, yang mendukung APTIK dalam mencapai visinya.
  5. Membantu Perguruan Tinggi anggota APTIK lebih bersemangat kristiani: bersemangat kasih, multikultur, cinta tanah air, disiplin, menegakkan keadilan, dan memberikan perhatian kepada yang miskin (option for the poor).

500K+

Mahasiswa